首页>> 县区动态 >> 文章列表
新干生态环境局召开排污单位自行监测及信息公开推进会
发布时间:2020-07-27 14:37:22  来源:吉安市新干生态环境局  作者:尹玉龙

为进一步强化重点排污单位自行监测与信息公开工作的监管,助力打好污染防治攻坚战,7月22日,新干生态环境局召开排污单位自行监测及信息公开推进会,相关股室负责人及28家企业代表参加会议。

会议传达了吉安市生态环境局《关于进一步加强排污单位自行监测及信息公开工作的通知》,对监测工作方案、平台数据录入填报、公开公示等内容作出细致要求。

会议指出,一要提高认识,主动作为。要牢固树立“谁排污、谁监测、谁说清排污状况”的理念,依法开展环境自行监测,严格保证数据质量,主动公开监测结果,接受公众监督,确保达标排放;二要明确职责,统筹推进。指定专人负责自行监测信息公开工作,全面熟悉企业监测的项目和频次,定期查看信息发布平台,确认监测数据是否有缺失、是否准确、是否有超标现象。三要加强互动,交流经验。建立自行监测工作交流群,及时为企业解答自行监测工作方面的疑惑,不断提升管理服务水平。四要强化监督,注重实效。不定期对重点排污单位自行监测进行检查,加强排污单位自行监测信息公开与联网监管;对拒不开展自行监测,不发布或不按规定发布自行监测信息,公开内容弄虚作假的,依法处罚,确保自行监测及信息公开工作落到实处。