首页>> 环保新闻 >> 文章列表
2020年大气污染防治监督管理培训班在昌召开
发布时间:2020-07-29 14:33:26  来源:江西省生态环境厅网站  作者:

      为进一步提高我省大气污染防治监管能力,坚决打赢蓝天保卫战,切实改善全省环境空气质量,7月22至23日,省生态环境厅在南昌市召开了2020年大气污染防治监督管理培训班,各设区市、各县(市、区)生态环境局分管领导及科室负责人,厅有关处室、厅直有关单位共计160余人参加了培训。

  本次培训邀请了北京、浙江、广东等地的大气污染治理领域知名专家、学者授课,授课重点为VOCs综合治理情况介绍及监测能力建设、臭氧及挥发性有机物污染防治及对策、大气污染物排放源清单的应用及柴油货车攻坚战措施解读及经验介绍等。

  学员们普遍认为,授课专家们理论基础扎实,实践经验丰富,通过培训,大家提高了对VOCs和臭氧污染重要性的认识,明确了下一步开展VOCs和臭氧治理攻坚、柴油货车污染治理的思路,找准了下一阶段努力的方向,对做好臭氧污染防治工作,提高空气质量优良天数比例,打赢蓝天保卫战信心倍增。