首页>> 县区动态 >> 文章列表
铁军风采之五:“攀岩”采样的环保人
发布时间:2020-07-22 16:38:26  来源:吉安市吉安生态环境局  作者:邓俊 朱丽萍

近日,在吉安县开展的“打击偷排偷放专项行动”中,吉安生态环境局排查小组同志头顶烈日、脚踩泥泞,不放过任何可疑污染的蛛丝马迹,对每个入河排污口进行细致排查。

“我平时运动锻炼得多,还是让我下去吧。”肖俊明对同组组员说道。在中心城区一排污口处,因涵管所处位置较深,为顺利取出水样,其余组员协助他将绳子一端牢牢地扎在护栏石柱上,肖俊明一手握着绳子,一手提着采样桶,手脚动作配合自如,以“攀岩”姿势向下移动,稳稳地扎在涵管上后便立即采取水样。水样采集结束后,顾不上休息,他们又马不停蹄地赶往下一个地点……

排污口是污染物进入河湖的最后关口,为了加强对水资源保护,为了践行保护绿水青山的承诺,环保铁军们不惧酷暑、勇挑重担、履职尽责,为建设“天蓝、地绿、水清”的良好生态环境不懈努力。