首页>> 工作动态 >> 文章列表
以学为用,以练为战 ——吉安市开展生态环境执法大练兵集中学习月活动
发布时间:2020-07-22 16:34:15  来源:吉安市生态环境局  作者:

为进一步提升执法人员业务能力和执法水平,助力打好打赢污染防治攻坚战,吉安市生态环境局立足实际,坚持抓基层、夯基础、助提升,组织全市生态环境执法人员开展执法大练兵培训学习活动。

此次学习活动自7月10日起,集中利用一个月的时间安排4次集中培训学习,其余时间以学习文集为主进行自学。

据了解,集中培训学习主要围绕“环境违法案件调查取证、在线监控设施监管、环境行政处罚与司法衔接、行政处罚程序和案卷制作、移动执法系统使用”等内容开展,着力解决执法人员在日常执法工作中实际操作水平偏弱问题,积极营造“讲学习、爱学习、都学习”的浓厚氛围,推动学习业务理论“往深里走、往心里走、往实里走”,助力实现依法行政、规范执法。

为检验学习成效,集中学习培训结束后,该局将组织全市生态环境执法人员进行理论考试。