首页>> 工作动态 >> 文章列表
副市长刘志斌调研市生态环境局并开展企业环境保护接待
发布时间:2020-07-03 15:05:17  来源:吉安市生态环境局  作者:

7月2日上午,市政府副市长刘志斌深入市生态环境局调研并召开座谈会。市生态环境局党组书记、局长李金荣,党组成员、驻市生态环境监测中心主任李爱平,有关科室单位负责人参加。

刘志斌认真听取了市生态环境局关于2020年上半年全市生态环境保护重点工作完成情况与下半年工作情况的汇报,并与大家开展深入交流。

刘志斌充分肯定了今年上半年市生态环境局各项工作,对抓好全市下半年生态环境保护工作作了强调部署。他指出,全市生态环境部门要进一步学深悟透、深刻领会、切实践行习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于生态环境保护的决策部署;要统筹抓好生态环境保护工作,强化“目标导向、问题导向、结果导向”三个意识,对标对表“市政府工作报告分解任务、环保考核各项指标、上级生态环保督察反馈问题的整改要求”三个重点,超前谋划、高效推进、全面落实,推进全市生态环境保护工作水平再上新台阶;进一步发挥生态环境保护委员会及其办公室、专业委员会的作用,注重“系统性、协调性、时效性”三个方法,全力打赢污染防治攻坚战,为实现吉安高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

调研期间,刘志斌还与市生态环境局、井冈山经开区有关负责同志共同开展了企业生态环境保护接待工作,现场倾听企业诉求、研究解决问题,助力企业绿色发展。