首页>> 环保新闻 >> 文章列表
江西省生态环境厅组织开展“4·15”国家安全教育日核安全宣传活动
发布时间:2020-04-26 15:14:57  来源:江西省生态环境厅网站  作者:

2020415日是第五个全民国家安全教育日,为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,更好凝聚社会共识。近日,江西省生态环境厅以坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障为主题,广泛宣传核安全知识,普及核安全文化。

在省厅统一协调下,省、市、县三级生态环境部门在厅(局)大门、主干道旁、电子显示屏展示宣传标语,利用电子显示屏滚动播放国家核安全局网站发布的宣传海报。在厅(局)门户网站开设了“4·15”全民国家安全教育日专栏,展示总体国家安全观的丰富内涵以及宣传主题等内容;运用厅官方双微,摘录国家安全与核安全重点知识,并通过江西环境公众号开设你同行两期,推送核安全文化,宣传核安全文化基本理念;广泛动员干部职工通过微信参加我为国家安全助力网络点亮活动,全厅500余人次参与网络点亮活动。

期间,进一步督促我省铀矿冶企业开展核安全宣传活动,推动核安全文化、核安全基本理念在铀矿冶企业落实落细,杜绝安全隐患,严防各类事故的发生。