首页>> 县区动态 >> 文章列表
让党旗在抗“疫”前线高高飘扬 —— 吉水生态环境局扎实开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 11:31:49  来源:吉安市吉水生态环境局  作者:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,吉水生态环境局提高政治站位,强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,组织广大党员迅速投入到疫情防控阻击战中,让党旗在抗“疫”战线高高飘扬。

党员干部带头落实、宣传上级指令。一是全局党员干部坚决带头做到不串门、不聚集、不聚餐,管好家人,正确引导亲戚、朋友和周边群众严格落实疫病防控措施,不信谣,不传谣。二是组织党员干部深入水上社区,协助社区干部挨家挨户宣讲疫情防控知识,劝导居民落实区防疫指挥部的各项规定。三是通过微信公众号向公推送《请大家不要随意乱扔废弃口罩的倡议书》,号召大家正确处理废弃口罩。

党员干部带头做好服务群众工作。除保障必要的环境监察和监测人员外,抽调32名党员、干部组成工作组,每天派人进驻水上社区,协助社区开展疫情防控工作,主要负责社区两个检查卡点来访人员登记、体温检测、重点人群摸排、劝导聚集人群分散、落实清洁消毒措施等,并积极协调解决工作中发现的重难点问题,全力支持社区一线防控工作。

党员干部带头站在防控斗争第一线。 在防控一线,局班子成员带领党员干部,对全县3家主要医疗机构医疗、1家生活污水处理厂和3个集中式饮用水源地开展专项执法检查。重点加强对医疗机构危险废物收集、存储、转运及废水处理全过程的监管和饮集中式饮用水源地环境隐患的排查整治;重点加密对饮用水源地取水口及污水处理厂出水水质环境质量的监测监控。

疫情当前,吉水生态环境局党员干部全力以赴、攻坚克难,为保障环境安全和民众生命健康,夺取防控斗争胜利不断贡献力量。