首页>> 县区动态 >> 文章列表
永新县开展元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作
发布时间:2020-02-13 09:44:47  来源:吉安市永新生态环境局  作者:

为进一步改善环境空气质量,巩固烟花爆竹禁燃禁放工作成果,永新县大力开展元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作。

通过悬挂横幅、无人机播音、沿街LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,大力开展禁燃禁放烟花爆竹宣传工作。与此同时,组织相关单位深入社区发放禁止燃放烟花爆竹宣传单,张贴严禁燃放烟花爆竹倡议书,向居民宣传禁燃禁放烟花爆竹规定的重要意义,切实提高居民环保意识及安全防患意识,营造“人人参与、个个自觉”的良好氛围。

27日,永新县组织召开城区禁燃禁放工作部署会,细化分工、压实责任。四个禁燃禁放巡查小组在城区开展拉网式巡查,及时发现、劝阻、查处违规燃放烟花爆竹行为。针对不听劝阻、我行我素、燃放烟花爆竹的人员,坚决予以查处。据了解,元宵节期间,永新县共处罚违反禁燃禁放规定人员共183名。