首页>> 工作动态 >> 文章列表
助力打好疫情防控阻击战 —— 吉安市生态环境局开辟防疫项目环评“绿色通道”
发布时间:2020-02-10 19:25:33  来源:市环境宣教中心  作者:

近段时间以来,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全市医疗废物处置量增加较大。为满足当前防疫工作需要,优艺环保科技(吉安)有限公司需立即启动扩建处置医疗废物项目。

在获悉企业扩建项目实际情况后,吉安市生态环境局主动对接,创新环评工作机制,为企业开辟出“绿色通道”,省去包括执行标准函、总量确认等所有中间环节,并立即向省厅沟通衔接,简化审批程序,在第一时间完成了企业的环评备案承诺,实现了由法定的六十个工作日审批时限向当场办结的转变。

下一步,吉安市生态环境局将继续探索创新机制,为防疫有关项目特事特办,在确保污染物达标排放的前提下,简化审批程序,加强事中事后监管,助力各防疫相关企业的生产能力和生产产品第一时间投入到疫情防控工作中,切实以实际行动助力打好疫情阻击战。