首页>> 工作动态 >> 文章列表
防控战“疫”中那抹耀眼的党旗红 —— 吉安市环监支队党支部党员干部疫情防控工作纪实
发布时间:2020-02-06 18:23:51  来源:市环境宣教中心  作者:

疫情就是命令,让党员干部冲锋在前!”“加强环境监管、做好疫情防控是我们的政治责任!”面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市环境监察支队党支部广大党员干部切实把思想和行动统一到上级关于疫情防控的决策部署上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结一心、众志成城、迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月23日,春节假期前的最后一个工作日,省生态环境厅下发了《江西省生态环境厅关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。根据通知精神和党员申请,市环监支队党支部决定,优先安排支部党员在春节期间组织全市环境执法系统对医疗机构废水、废物收集处置情况开展督促检查。

1月27日,正月初三。该党支部书记、监察支队副支队长谭励率队来到医疗废物集中处置单位优艺环保有限公司,检查企业疫情期间医疗废物收集、转运和处置情况,督促企业规范运行。

1月31日,正月初七。谭励陪同市局领导赴吉州区疫情定点医院吉安市第一人民医院和优艺环保有限公司,检查医疗废水处理和医疗废物处置工作。

2月1日,假期休息日。该支部支委委员、局办公室主任肖永清与市防控指挥部积极联系局防疫工作,安排局机关疫情期间有关事项。

2月2日,假期休息日。入党积极分子胡健俊收集调度全市医疗机构、城镇污水处理厂现场执法检查情况。

2月3日,假期结束后的第一个工作日,党支部书记谭励、党员吴霁昱对市中心医院、新源污水处理厂、中心城区饮用水水源地开展检查。

2月4日,假期结束后的第二个工作日,党支部组织委员黄怀福、党员肖志星、廖家沌来到青原区定点医院吉安市中医院和洪城水业青原分公司检查。

疾风知劲草,烈火见真金。”一篇篇检查记录,一个个忙碌的身影,他们都有一个共同的名字——共产党员,党旗在战“疫”一线高高飘扬。市环监支队党支部广大党员干部坚持守初心、担使命,在特殊时期更是坚守岗位、勇于担当,以强化执法监管、守护生态环境安全防线的实际行动,为全市疫情防控工作提供坚强保障。