首页>> 工作动态 >> 文章列表
驻市生态环境监测中心全力加强疫情防控期间饮用水水源和地表水水质监测
发布时间:2020-02-05 19:23:07  来源:市环境宣教中心  作者:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障吉安市人民群众的饮用水和重点水域水质安全,江西省吉安生态环境监测中心站周密计划、科学安排,扎实开展饮用水水源和地表水水质监测工作。驻市监测中心党员干部冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用,克服人员少、交通用餐不便等困难,有序推进监测工作。

2月5日一早,吉安生态环境监测中心党员干部分2组对中心城区四个水厂及其他7个地表水断面采集水样。2月5日下午样品到达后,采样人员又立即投入到样品分析当中,未来几天将按计划分批次对县级饮用水及地表水陆续开展采样和分析。

下一步,吉安监测中心将继续发扬“生态环保铁军”精神,履职尽责、扎实作为,全力做好生态环境监测和疫情防控工作。