首页>> 县区动态 >> 文章列表
省第六生态环保督察组下沉到我区开展环保督察工作
发布时间:2019-12-31 16:41:20  来源:经开区环保局  作者:王仁浪

1229日上午,省第六生态环境保护督察组组长詹春森、副组长罗小璋等一行下沉到我区开展环保督察工作,市委常委、宣传部长王大胜,区党工委书记彭学凯,市生态环境局局长李金荣,区党工委委员、管委会副主任甘益烽等同志陪同。

督察组首先来到我区生活垃圾焚烧发电厂,企业目前试运行停止检修,督察组详细了解了垃圾发电处理规模及工艺、废气及废水治理设施后指出,生活垃圾焚烧发电厂能有效解决生活垃圾环保处理问题,是一项民生事业,但也是群众最担心的企业,面对当前的环保要求,一定要切实抓好环保治理工作的落实,真正做到各项污染物的达标排放,消除群众顾虑。在污水处理厂一期听取了有关污水处理工艺和进出水水质等方面情况汇报后,督察组指出,污水处理厂是环境保护治理的重点设施,污水处理厂的正常运行,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用,同时,要推进污水管网建设和改造对污水应收尽收,要加强企业监管防止偷排超排,要建立完善的污水处理运营机制和经费保障机制,确保污水处理正常、稳定、有序运行。

督察组还实地现场察看创成环保危废处置中心和污水处理厂二期,车览园区环境,对我区环保工作给予肯定,并要求我区要继续扎实推进中央、省环保督察反馈问题整改,以更高标准、更严要求,继续强化责任,继续传导压力,切实抓好信访件办理和环保整改工作落实,着力解决好群众身边的生态环境问题,真正把生态环境保护、推进绿色发展落到实处,坚决打赢污染防治攻坚战。