首页>> 县区动态 >> 文章列表
峡江生态环境局举办环保业务培训班
发布时间:2019-11-05 16:34:21  来源:吉安市峡江生态环境局  作者:

为提升干部职工业务水平,打造一支与时俱进的高素质环保工作队伍,2019111日,峡江生态环境局举办了为期一天的环保业务培训班,全系统干部职工参加培训。

副局长彭涛主持开班仪式,他强调:此次业务培训是机构改革人员划转后的第一次业务培训,参加培训人员特别是新进人员一定要认真听、认真学,在学习中提高自己的业务能力,以尽快适应新形势、新环境、新要求。

培训班上,局环境监测站站长刘俭根就企业环评流程、污染物指标、污染物处理方法等环保常识进行了详细讲解;局环保综合执法大队大队长聂敏就《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《环评法》等法律法规进行了深入解读,并对环境执法现场检查及行政执法程序进行了细致讲解;业务骨干杜珏超就在线监测系统和危废管理进行了讲解说明。

培训结束后,参训新进人员纷纷表示:通过一期培训班的学习,对生态环境工作有了全新的理解,会进一步加强学习运用,将所学理论尽快转化为自身的业务技能,提升了自己的业务水平,为峡江生态环境建设贡献自己的一份力量。