首页>> 县区动态 >> 文章列表
万安生态环境局组织召开砖瓦窑等非煤矿山环保专项整治工作推进会
发布时间:2019-11-04 16:33:26  来源:吉安市万安生态环境局  作者:胡勇

为加强我县砖瓦窑企业和采石场等非煤矿山大气污染防治工作,进一步改善我县大气环境质量,111日,万安生态环境局组织召开万安县砖瓦窑等非煤矿山环保专项整治工作推进会,参会人员有全县砖瓦窑企业和采石场、碎石场等非煤矿山相关企业负责人共计30人。会议由县生态环境局副局长肖剑平主持。

会前,我局针对前段时间砖瓦窑企业、采石场、碎石场等非煤矿山的环保执法专项行动中摸排梳理出存在的环保问题向各企业负责人下发了限期整改通知书。肖剑平副局长强调:绿水青山就是金山银山,随着国内环境形势的日益严峻,环保要求日益加强的形势下,各企业要提高思想认识,严格落实环保要求,对限期整改通知书提出的问题制定整改方案,按时整改到位。

会上,监察大队大队长张胜伍组织学习相关法律法规并通报了砖瓦窑等非煤矿山存在的环境问题,明确整改时限,扎实推进整改工作。环评股股长许运辉组织学习办理环评及验收的程序、“三同时”制度,详细讲解了各种环保手续办理需要的流程,让各企业负责人做到心中有数,解答企业疑虑切实为企业服务。