首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福生态环境局以实际行动践行环保人的初心和使命
发布时间:2019-11-01 16:23:38  来源:吉安市安福生态环境局  作者:曾林华

1028日上午,刚刚参加完安福生态环境局党组主题教育对照党章党规找差距专题会议的副局长王义纲,一回到办公室就接访了两名群众对县城某汽车修理厂喷漆气味扰民的信访举报。他了解掌握相关情况后,立即带上两名环境执法人员经过实地检查,当场做出要求修理厂对环境设备进行更新的责令限期整改通知书。从群众来访到顺利调处,仅用1个小时左右的时间就基本完成调查查处工作。

据安福生态环境局局长李明介绍说:“处理群众的信访件办事效率的显著提高,得益于我局自主题教育开展以来,大力整治‘怕、慢、假、庸、散’作风顽疾,以群众反映强烈的突出环境问题为抓手,立行立改、立查立改,确保在日常工作中把主题教育融进去、接地气,着力解决主题教育与日常工作‘两张皮’问题”。据了解,自不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,安福生态环境局始终坚持边学习、边调研、边检视、边整改的要求,紧扣为民服务解难题的目标,将主题教育与中心工作深度融合,与日常工作紧密衔接,以找准群众身边的突出信访问题为靶心,精准地向群众身边的污染行为亮剑,有效的解决了群众在环境问题上的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动和实在成效切实保障了人民群众环境利益。

据初步统计,主题教育开展以来,安福生态环境局以群众反映的环境信访问题为线索,全面摸查监管,强化企业排污、餐饮油烟、施工扬尘、秸秆焚烧等管控力度,截止到今年10底,已累计完成日常监管执法近100余次,调查处理群众信访件近60件,整治水泥企业3家,整治VOCS涉及企业11家,整治砖厂41家,关停25家,关停取缔散乱污企业2家,中心城区21个在建工地全部按照四个一律、六个百分百整治到位,制作秸秆禁烧宣传音频、悬挂宣传标语、签订禁烧承诺书,出动禁烧巡查人员600余人次,使人民群众的生态环境幸福感获得感安全感不断提升,以实实在在的行动和成效,践行了环保人的初心和使命。