首页>> 工作动态 >> 文章列表
省生态环境厅纪检组长尹玉光率队到我市调研大气污染防治工作
发布时间:2019-11-13 14:56:46  来源:市环境宣教中心  作者:

,

1112日下午,省生态环境厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长尹玉光率组到我市就大气污染防治工作开展调研并召开座谈会。市政府副秘书长王福钦出席,市生态环境局局长李金荣主持座谈会,在家的局领导班子成员以及市住建、交通、农业农村、城管等市直单位分管领导参加。

座谈会上,王福钦向调研组汇报了全市大气污染防治工作开展情况和下一步工作措施。他指出,蓝天保卫战是大仗、硬仗、苦仗,全市上下将进一步强化意识,坚持问题导向,加快补齐工作短板;要强化预警分析,及时通报全市各区空气质量监测数据,对空气质量变化情况和存在的污染问题,及时调度各地采取针对性的措施予以应对。针对巡查发现的污染问题,相关责任单位要认真抓好督促整改,齐心协力打赢大气污染防治攻坚战。

李金荣在汇报中,就我市年度空气质量改善目标任务完成情况及存在的突出问题进行详细分析。在当前气象条件不利的情况下,打赢蓝天保卫战不能有丝毫的松懈。在接下来的大气污染防治工作中,将进一步坚持问题导向,突出整治重点,围绕扬尘、机动车污染和秸秆燃烧等,强化联防联控,凝聚合力打赢蓝天保卫战。

在听取了汇报之后,尹玉光肯定了我市推进大气污染防治工作成效,同时对打赢蓝天保卫战的第四季度工作提出了明确要求。他强调,要充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,坚决克服松懈情绪,坚决打赢蓝天保卫战;要坚持精准施策、标本兼治,把空气质量改善作为刚性要求,扎实推进大气污染综合整治;要始终保持加强生态环境保护建设的定力,特别是出现不利气象条件的情况下,持之以恒采取措施,坚守阵地、控制本地累积污染,不折不扣完成今年的目标考核任务,努力实现吉安蓝天永驻、空气常新。

会上,市住建、交通、农业农村、城管等部门就大气污染防治各自领域工作进行了发言。