首页>> 工作动态 >> 文章列表
省人大常委会副主任、市委书记胡世忠调研井冈山经开区生态环保工作
发布时间:2019-11-12 19:39:04  来源:市环境宣教中心  作者:

1112日上午,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠带领市环委会相关部门主要负责人,赴井冈山经开区调研生态环境保护工作。

胡世忠一行来到吉安创成环保科技循环经济产业园,详细了解危废处置中心项目运行和综合利用项目的进展情况。目前,危废处置项目已正常运营,综合利用项目一期已建成、二期已经进入环评申报阶段。在工业互联网产业园,胡世忠听取了环保安监平台的功能介绍,对经开区建设高水平综合性环境安全联动监管平台表示肯定。他指出,要充分利用好科技监管手段,不断提升环保安监应急处置能力,为经济社会高速稳定发展保驾护航。      

胡世忠在调研完后主持召开了座谈会,他强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,从更高层次深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神;要全面贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,在生态环境保护与建设上奋勇争先,要做好治山理水、显山露水的文章,加快建设全国生态保护与建设示范区。井冈山经开区要着力打造国家生态工业绿色园区,争创国内美丽园区一流环境,谱写好“绿色、循环”可持续发展这篇文章;要全面落实中央、省生态环境工作部署,为建设“美丽中国”江西样板走在前列贡献吉安力量。