首页>> 工作动态 >> 文章列表
市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开
发布时间:2019-11-08 16:43:57  来源:市环境宣教中心  作者:

根据市委巡察工作统一部署,116日下午,市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会在局九楼会议室召开。市委第二巡察组组长龚上迈作动员讲话,市生态环境局党组书记、局长李金荣主持会议并作表态发言,市委第二巡察组副组长谢庆国、董兴开以及其他组员、市生态环境局在家局领导班子成员出席会议,局各科室、单位主要负责人、机关全体工作人员参加会议。

会上,龚上迈同志指出,巡视巡察是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡察组与市生态环境局党组要深刻理解政治巡察的定位和作用,落实巡察责任,共同完成巡察任务。一是提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求;二是突出政治定位,聚焦监督重点,坚定不移着力深化政治巡察,按照“六围绕一加强”和“五个持续”“五个紧扣、五个推进”的要求,围绕“四个落实”监督重点,检查被巡察党组织落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计和主题教育整改情况。三是把牢政治方向,强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。希望市生态环境局党组和广大党员干部进一步提高政治站位,强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

李金荣同志代表市生态环境局党组班子作表态发言,他表示,此次巡察既是市委对生态环境保护事业发展的关心和重视,也是对生态环境保护工作的检验和鞭策。局党组将按照市委巡察组的要求,义不容辞做好配合工作。他指出,全局上下要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;要全力配合衔接,加强协调、服从安排、强化保障,切实保障巡察工作顺利开展;扎实做好整改,确保巡察工作取得良好成效;要抓好改进机遇,推动生态环境事业高质量发展,把接受巡察工作当做改进工作、推动发展的过程,深入推进污染治理、环境执法、环境监测、党风廉政建设等重点工作,在练好内功、创新机制等方面下功夫,全面提升各项工作水平,真正把巡察组的要求转化为生态环境保护事业发展的内生动力,为决胜全面小康、推动吉安高质量发展,实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出更大的贡献。

会上,市委第二巡察组对市生态环境局党组领导班子进行民主测评。

动员会结束后,市委第二巡察组召开专题汇报会,听取了市生态环境局党组工作汇报和纪检监察、组织人事工作专题汇报。