首页>> 双公示 >> 审批前公示 >> 文章列表
江西三好科技有限公司汽摩配件生产基地建设项目环境影响报告书拟批准的公示
发布时间:2019-11-04 08:37:09  来源:环评科  作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西三好科技有限公司汽摩配件生产基地建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2019114日—20191185个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话兼传真:0796-8226814

通讯地址:吉安市吉州区大桥西路23号(343000

项目名称

江西三好科技有限公司汽摩配件生产基地建设项目

建设地点

新干县河西机电产业园

建设单位

江西三好科技有限公司

环评机构

江西南大融汇环境技术有限公司

 

 

建设项目概况

该项目属新建项目,建设地点位于新干县河西机电产业园,中心地理坐标为(N2747'19.9E11520'20)。项目主要以丁基橡胶、发泡剂及各种助剂等为主要原料,经精炼、胶料检查、挤出、硫化、检查、保护层涂抹等工序制得产品发泡轮胎;以三元乙丙橡胶和各种促进剂等为主要原料,经精炼、胶料检查、挤出、硫化、贴胶带、裁切、接合、裁断等工序制得产品密封条,经精炼、胶料检查、挤出、硫化、分切、检查等工序制得产品刮雨器胶条,建设规模为年产摩托车发泡轮胎6万条、刮雨器胶条3000万条、密封条2000万条。项目总投资6000万元,其中环保投资126万元。

项目建设内容有:主体工程(新建1栋建筑面积2563.1㎡和1栋建筑面积3339.25㎡的生产厂房)、辅助工程(仓库、门卫室等)、公用工程(办公楼、宿舍、给排水系统、供电系统)以及相关配套环保处理设施。

 

 

 

 

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.清洁生产要求。积极推行清洁生产,使用先进的工艺与设备,努力提高各原料的综合利用率,从源头上减少各种污染物的产生。生产过程加强设备的检查维修,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象,防止物料泄漏造成环境污染。强化企业安全生产管理,提高职工素质,杜绝人为事故发生。

2.废水污染防治。按“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网。废水主要包括生活废水和冷却水等,冷却水经收集冷却后循环使用;生活污水经一体化污水处理设施处理后达标排放。

3.废气污染防治。项目废气主要包括投料过程产生的粉尘、生产过程各工序产生有机废气和生产过程产生的无组织废气等。项目投料过程产生的粉尘采取集气罩收集经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒达标排放;项目精炼、挤出、硫化等工序产生的有机废气经收集并采取“高能离子净化+活性炭吸附”处理后通过15m高排气筒达标排放;对生产过程产生的其他无组织排放废气采取加强密闭、加强管理、加强通风、加强清扫、绿化等措施减轻对周边环境的影响。

4.噪声污染防治。选用低噪声设备,合理布局,对高噪声设备采用消音、隔声、减震等措施,同时搞好厂区的绿化美化。

5.固废污染防治。按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实报告书提出的固废收集、处置和综合利用措施。项目生产过程产生的危险废物,你公司应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》要求设置临时贮存场所,并定期交有危废处置资质单位进行安全处置。危废暂存库应设警示标志,并做好地面防渗防腐工作,严禁露天堆放。

6.风险防范措施。必须严格按照国家有关规定和要求,强化安全生产管理,认真落实风险防范措施。认真制定环境风险事故应急预案并配备相应的应急设施、装备,按要求设置相应容积的事故应急池,定期开展应急演练。一旦出现污染事故,须立即停产,及时采取措施,控制并削减污染影响,确保环境安全。

7.卫生防护距离。项目卫生防护距离内不得建设居民住宅、学校、医院等环境敏感目标。

8.规范整治排污口。按国家和我省排污口规范化整治要求设置排污口和标识并建档。

公众参与情况

按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部部令第4号)的有关要求,本项目相关情况已进行了公示。公示期间,未收到有关公众的意见反馈,无公众反对本项目的建设。