首页>> 县区动态 >> 文章列表
遂川县重拳打击工业聚集区水污染违法行为
发布时间:2019-10-30 09:39:16  来源:吉安市遂川生态环境局  作者:彭伟明

近期,为保障群众饮用水安全、助力全面实施“河长制”,遂川县环保局在全县开展工业聚集区水污染专项整治行动。

据悉,遂川县工业聚集区水污染专项整治行动自20198月持续至201912月,制定了《2019年遂川县工业聚集区水污染专项整治行动方案》。由遂川县政府组织各环委会成员单位主要领导为片区组长的整治领导小组,实行月调度制度。此次整治行动全面排查工业污染源水污染物超标排放、偷排漏排等问题,建立整改台账;对重点涉水企业要求安装在线监控设施,实行24小时在线监控,着重加强对石材、稀土、电镀、水泥、污水处理等行业和涉重企业的排查整治力度,摸清污染物排放状况及达标情况。

专项整治行动中,共检查全县工矿企业82家,6次组织国土、环保、城管、公安、工信、市监、供电和所属乡镇等多部门联合执法,此次专项行动全县共出动执法人员280余次,执法车辆80余辆,关闭违法违规企业12家,责令整改企业8家。