首页>> 县区动态 >> 文章列表
万安县召开生态环境保护委员会全体 (扩大)会议暨秋冬污染防治工作推进会
发布时间:2019-10-28 09:38:01  来源:吉安市万安生态环境局  作者:刘金萍

20191024日下午,万安县生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨秋冬污染防治工作推进会在该县行政中心一号会议室召开。会议由县委常委林志敏主持,县委副书记、县长刘军芳出席会议并作重要讲话。县生态环境保护委员会主任、副主任,县生态环境保护委员会成员单位负责人,各乡镇场负责人,县生态环境局相关工作人员共计90人参加了会议。

刘军芳在讲话中指出,今年以来,县委、县政府高度重视生态环境保护工作,持续推进“蓝天”“碧水”“净土”三大保卫战,生态环保工作扎实推进。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到与上级的要求,群众的期盼比还存在不足。刘军芳要求,生态环境治理要久久为功,必须深入贯彻习近平总书记生态文明思想,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,铁心硬手抓整改、铁腕重拳抓治污、铁面无私抓执法,坚决打好污染防治攻坚战,着力提升生态环境质量,着力提升秋冬空气质量,为推进全县高质量跨越式发展作出应有贡献!以实际行动检验我们主题教育成效!

刘军芳就抓好生态环境保护工作提了四点意见:一要认清形势,切实增强做好生态环境保护工作的责任感;二要狠抓重点,全面推进污染防治工作取得新成效;三要瞄准难点,持续推进空气质量改善;四要协同配合,切实形成合力共为工作大格局。

会上,全体与会人员首先观看了全县生态环境警示宣传片。接着,生态环境局局长邹曙中通报了我县1-9月份生态环境质量及生态环境保护重点工作推进情况。之后,县城管局、县农业农村局、县住建局、县园区管委会、窑头镇分别就本部门、本乡镇1-3季度落实生态环境保护工作推进情况进行了发言;

林志敏在主持中强调两点:一是要提高认识抓落实;二是要聚焦问题抓落实。要求各部门对照问题清单及警示片中的问题进行梳理整改,同时部署了当前生态环境保护的几项重点工作。

会前,县生态环境保护委员会主任、副主任,县生态环境保护委员会相关单位负责人对万安枢纽二线船闸项目施工建设扬尘治理情况、北门河湿地公园水体整治情况、江西万基商品混泥土有限公司防尘封闭式建设情况进行了实地调研。