首页>> 县区动态 >> 文章列表
坚持学做结合 解决企业难题
吉州生态环境局开展调查研究活动
发布时间:2019-10-25 09:24:12  来源:吉安市吉州生态环境局  作者:刘春香

“没有调查,就没有发言权”,是毛泽东同志在长塘李家坊调研时提出的名言。习近平总书记进一步深化了调查研究的思想,提出“开展调查研究就是走群众路线,没有调查就没有发言权,就没有决策权,坚持调查研究是一种很重要的方式”。

吉州生态环境局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持学做结合,认真开展调查研究,注重解决企业最急、最忧、最盼的问题。近日,党组书记罗辉同志,党组成员胡铭祥、左晓华同志分别到饮用水源地、危险废物产生企业、城镇集中式污水处理厂进行实地调研。

重点围绕饮用水源地环境管理情况、危废暂存管理现状、污水处理厂运行情况等方面进行详细调研,并提出建设性意见建议,要求企业加以改进。现在,已按照饮用水水源保护区标志技术要求设立饮用水源保护区界标、交通警示牌和宣传牌。对危险废物存放管理不规范企业已下达限期整改-通知书并督促整改到位。城镇污水处理厂日常运行良好,二期扩建项目如期进行,将解决该公司现有污水处理运行压力。通过调研,我局党组真正把功夫下到了察实情、出实招、办实事、求实效上。