首页>> 县区动态 >> 文章列表
吉安县生态环境保护委员会2019年第三次会议召开
发布时间:2019-10-24 09:20:20  来源:吉安市吉安生态环境局  作者:邓俊

1022日,吉安县生态环境保护委员会2019年第三次会议召开。会议通报了前阶段生态环境保护工作情况,分析研判当前生态环境形势,全面部署下阶段重点工作。县委副书记、县长解芳云,县委常委何亮,县委常委颜卓洲,县政府副县长王桃香、曾昭君,吉安高新区管委会副主任罗勤华出席会议。

就进一步做好全县生态环境环保工作,解芳云强调,一是要提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,把污染防治工作作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容。二是要紧盯攻坚目标,全力以赴推动重点工作落到实处。坚决打好蓝天保卫战碧水攻坚战净土持久战;有效推动中央、省、市环保督察反馈问题、群众反映强烈问题等重点问题整改。三是要注重合力共为。要坚持“一盘棋”的思想,充分发挥县生态环境保护委员会和10个污染防治专业委员会的作用,上下同心、左右联动、合力共为,坚守生态环境质量只能变好、不能变差的底线。

何亮主持会议,并就贯彻会议精神提出了意见。一要提高思想认识。要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感。二要突出工作重点。要准确把握当前环境保护工作面临的新形势,压实责任,重点抓好大气、水和土壤污染防治、环保督察反馈问题整改、环境执法监管等方面工作。三要坚持问要坚持,加大对重点区域、重点行业、重点企业的执法力度,对存在的隐患和问题“零容忍”,动真碰硬。

会上,颜卓洲通报了前3季度生态环境质量及工作推进情况。生态环境局、城管局、水利局、住建局等有关单位汇报了专业委员会工作推进情况。县环委会各成员单位和各乡镇人民政府主要负责人参加会议。