首页>> 县区动态 >> 文章列表
新干县召开大气污染防治工作推进会
发布时间:2019-10-22 09:16:49  来源:吉安市新干生态环境局  作者:皮新瑶、邹水兴

1017日,县委副书记、县长傅小林主持召开2019-2020年秋冬季大气污染防治工作推进会。县领导周小健、刘树儒、唐庆华、谢振福、周贵根、邓美云出席会议。

傅小林强调,今年以来,各地各部门在推进大气污染防治工作方面取得了一定成效,但也存在基础不稳固、工作落实不到位等问题,与上级要求存在较大差距。下一步,各地各单位务必认清严峻形势,保持高度警醒。要紧扣关键环节,强化过硬措施。要突出扬尘管控,加强建筑、拆迁工地、砂石运输等扬尘管控。凡是未达到防尘、抑尘、降尘要求的建设工地,一律停工整顿;要突出禁燃禁烧,在城区加大对禁燃禁放烟花爆竹的执法力度。在农村要严控秸秆焚烧,推行“定点、定时、定人、定责”管控,发动基层干部和群众开展巡查,及时发现、及时处置;要突出油烟整治,加强餐饮企业检查,取缔不符合环保要求的露天烧烤、小吃摊点。要督促餐饮企业安装油烟净化设施,对设施运行不正常的,也要责令限期整改,逾期整改不到位的,依法责令停业整顿。要严格落实责任,坚持合力共为,实行严格的联合执法机制,组建长期长效的执法队伍,每周形成督查通报,共同打好大气污染防治攻坚战。   

刘树儒就“控煤、减排、管车、降尘、禁烧、治油烟”这些工作重点,部署了八个方面18项具体工作。