首页>> 工作动态 >> 文章列表
市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题交流研讨会
发布时间:2019-09-29 16:19:04  来源:市环境宣教中心  作者:

​​927日,市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题交流研讨会,市委第十三巡回指导组副组长曾以平到会指导。会议由党组书记、局长李金荣主持,在家班子成员参加会议并发言,局系统全体党员、非中共党员的科室单位负责人列席聆听。

研讨会上,局班子成员以及局机关党总支副书记、各党支部书记,围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个主题,开展集中研讨交流。

政治建设专题研讨中,李金荣同志强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全体党员干部要把党的政治建设摆在突出位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚定政治立场,坚决打好污染防治攻坚战;要涵养政治生态,以政治清明促生态文明;要严明政治纪律,铸就生态环境保护铁军。

党性修养专题研讨中,陈德志同志指出,党性修养是党员干部不断完善自己的重要途径,是党的先进性和纯洁性的体现。全体党员干部要坚定理想信念、牢记初心使命,时刻检视自己、自觉接受监督,在工作实践中不断加强党性锻炼,努力成为党和人民信赖的好干部。

全面从严治党专题研讨中,廖万甫同志认为,全面从严治党是实现党的历史使命的根本保证,是解决党内突出问题的迫切需要。他强调,全体党员干部要总结经验守初心,不断夯实全面从严治党“思想根基”,要不负使命勇担当,切实答好全面从严治党“时代之问”,要勇挑重担抓落实,不断走好全面从严治党“新长征路”。

担当作为专题研讨中,王勇同志结合生态环境工作实际,从“提高政治站位、强化责任担当”“坚持底线思维、增强目标导向”“加强作风建设、打造环保铁军”三方面提出,生态环境部系统党员干部要对照要求认真检视自己,始终牢记环保人的初心和使命,全力以赴打好污染防治攻坚战,不断开创全市生态环境事业新局面。

随后,局机关党总支专职副书记、各党支部书记分别围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、宗旨意识和廉洁自律作交流发言。

通过集中学习和交流研讨,全体党员干部进一步加深了对初心和使命的理解,加深了对自我革命的理解。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治理论学习成果转化为做好生态环境保护的具体行动中,为推进吉安老区可持续高质量跨越式发展作出新的更大贡献!