首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班开班
发布时间:2019-09-24 15:46:19  来源:吉安市生态环境局  作者:

920日,市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习班在局六楼会议室顺利开班。受局党组委托,党组成员、副局长陈德志主持开班仪式并讲话,在家的局领导出席,局主题教育办成员以及局机关党总支专职副书记、各党支部书记与组织委员参加。

在讲话中,陈德志对学习班成员提出具体要求,强调局系统广大党员干部要潜心静气地学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强参加学习的思想和行动自觉,要紧扣“一条主线、四项重点”,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把各项学习内容贯通起来,努力做到学有所感、学有所获、学以致用;要守着初心学,进一步强化全心全意为人民的宗旨意识和以人民为中心的工作理念,着力解决影响人民群众健康权益的突出环境问题,不断满足人民群众的优美生态环境需要;要盯着差距学,瞄准政治上存在的差距不足,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,真刀真枪来一次政治上的“大检修”“大扫除”,进一步坚定政治立场、持续改进作风。同时结合自己的岗位职责、承担的工作任务,有针对性地加强学习,着力补齐思想、能力、状态上的短板,在学习中增强打好污染防治攻坚战的专业本领,不断激发干事创业的精气神,为推进吉安老区可持续高质量跨越式发展作出贡献!

开班仪上,陈德志组织与会人员集中学习了主题教育集中安排的部分必学篇目。

据悉,市生态环境局安排从920日开始,集中5天时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。期间将采取领学、自学、研学、观看视频、现场教学、交流讨论相结合的方式,围绕“不忘初心、牢记使命”“全面从严治党”“习近平生态文明思想”“弘扬跨越时空的井冈山精神,打好污染防治攻坚战”4个专题开展集中学习研讨。