首页>> 工作动态 >> 文章列表
江西省吉安生态环境监测中心正式挂牌成立
发布时间:2019-09-23 10:56:08  来源:市环境宣教中心  作者:

金秋送爽,水碧天蓝。2019年9月19日上午,江西省吉安生态环境监测中心举行挂牌仪式。省生态环境厅核与辐射安全总工程师李莹,人事处副处长肖琪、驻厅纪检监察组四级调研员罗华、人事处干部张涛出席仪式。市生态环境局党组成员、副局长陈德志出席挂牌仪式并致辞,李莹总工程师代表省生态环境厅发表讲话,生态环境监测中心全体干部职工参加仪式。

仪式上,李莹向吉安生态环境监测中心的成立和挂牌表示热烈祝贺。她指出,实行生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略局、推动生态环境治理体系和治理能力现代化作出的重大决策,是落实生态文明和绿色发展要求的有力举措。她强调,环境监测责任重大,要认真履行职责,积极担当作为,以对群众高度负责的态度,为打赢污染防治攻坚战提供准确、详实的监测数据,为吉安市委、市政府、市生态环境局的决策部署提供强有力的技术支撑,为建设美丽、幸福、现代化江西而努力奋斗!

陈德志在致辞中指出,新成立的吉安生态环境监测中心要加强协作,敢于担当,继续为全市生态环境监管提供监测服务和技术支持,为各县(市、区)环境监测业务提供指导服务;要不负期望、主动作为,充分发挥生态环境监测的“顶梁柱”作用,大力加强生态监测能力建设,为生态文明建设提供有力的科技支撑和专业的数据保障;要牢记重托、坚守初心,吉安生态环境监测中心干部职工要始终保持对生态环境保护事业的执着和激情,为全市打好污染防治攻坚战保驾护航。

砥砺奋进谱新篇,风正扬帆正当时。吉安生态环境监测中心将以更加坚定的信念、更加坚强的意志,全力以赴推动全市生态环境质量持续改善。