首页>> 环保新闻 >> 文章列表
国家技术帮扶专家组赴瑞金市开展“无废城市”建设试点进展情况调研
发布时间:2019-08-09 15:54:56  来源:江西省生态环境厅网站  作者:

近日,应江西省生态环境厅邀请,国家生态环境部组织技术帮扶专家组赴瑞金市开展无废城市建设试点进展情况调研和技术帮扶,指导瑞金市开展无废城市建设试点工作。

技术帮扶专家组深入到工业固体废物利用、生活垃圾处置以及畜禽养殖废弃物资源化利用等项目进行实地调研,并听取垃圾填埋等无废城市项目建设情况汇报,从技术路线、产业发展、政策制定等方面针对性的提出意见建议。

技术帮扶组主持召开了无废城市建设试点对接会,听取了瑞金市的试点工作进展情况、试点实施方案编制情况汇报,并从方案编制的规范性、内容的完整性、指标设置的合理性和可达性等方面,与试点实施方案编制单位、市直有关部门进行了交流讨论。

专家组充分肯定了瑞金市试点工作情况,认为瑞金市试点城市中唯一的县级市代表,在打造绿色生态农业,推进畜禽粪污及水产废弃物高值资源化利用,以及创新废弃矿山修复利用模式,集修复和旅游开发与一体开发红色实景演艺项目等方面很有特色,并建议在源头减量、补齐处置设施短板、提高资源化利用率等方面积极探索,形成可复制、推广的独特模式。