首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局举行党组理论学习中心组学习会
发布时间:2022-05-11 16:23:52  来源:安福生态环境局  作者:吉环宣


5月10日,吉安市生态环境局举行党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神,聚焦全面从严治党、法治建设、意识形态工作,组织开展专题交流研讨。党组书记、局长王华程主持,局副处级以上领导干部出席。局机关及下属单位全体在家党员参加。

王华程指出,全面从严治党是新时代加强党的建设的伟大工程,今年又是党的二十大召开之年,做好今年全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大、责任重大。各级生态环境部门要坚定贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,把全面从严治党要求落实到环境保护各项工作中,为打造美丽吉安新篇章提供坚强政治保证。

王华程强调,要把政治建设摆在首位,坚决扛起党风廉政建设主体责任。坚定捍卫“两个确立”,坚定地忠诚核心、信赖核心、跟随核心、维护核心;坚决落实中央部署,高质量完成中央和省环保督察问题整改,促进党的建设更加牢固有力;坚持严肃党内生活,认真落实党员领导干部过双重政治生活制度,积极开展批评和自我批评;坚固压实主体责任,形成党组牵头抓总、第一责任人示范引领、班子成员守土尽责、纪检监察组监督执纪的良好局面。要把思想建设根基夯实筑牢,始终保持清正廉洁政治本色。始终强化理论武装,突出抓好中心组理论学习、党支部集中学习、强化党员干部个人学习,做到学习永远在线、学习永远不掉队;持续深化廉政教育,抓紧抓实纪律小课堂,巩固推进廉政警示教育,不断筑牢廉政防线;坚决守牢意识形态阵地,不断唱响生态环境主旋律,坚决掌握意识形态阵地话语权。要把作风建设放在突出位置,努力营造干事创业良好氛围。驰而不息纠治“四风”,靶向整治形式主义,官僚主义等突出问题;千方百计优化营商环境,打造一流营商环境。要把自我革命引向深入,强力锻造忠诚干净担当铁军队伍。建设高强执法队伍,持续推进执法大练兵,不断提升依法执法规范执法水平;抓强年轻干部教育,强化理想信念教育、斗争意识教育、廉洁从政教育,筑牢信仰之基,坚定初心使命,对党绝对忠诚;提升支部组织战斗力,大力开展“三化三争”活动,促进支部建设更规范,党务干部素质更提升。要把“三不”机制一体推进,持续保持反腐败高压态势。强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,不断巩固延伸对各县(市、区)生态环境局“一把手”和领导班子的全面从严治党链条。

会上,党组书记王华程,局理论学习中心组成员赵木苟、曾凯联系思想工作实际作了交流发言,市委党校法学教研室主任王卫东作辅导报告