首页>> 县区动态 >> 文章列表
峡江县召开县生态环境保护委员会2022年第三次全体会议暨配合第二轮省生态环境保护督察工作部署会
发布时间:2022-04-18 09:49:39  来源:峡江生态环境局  作者:黄涛


4月13日,峡江县生态环境保护委员会2022年第三次全体会议暨配合第二轮省生态环境保护督察工作部署会召开。县委书记尹嵘峰主持会议并讲话,县领导谢启龙、郭晶晶、聂建林、王头生、龙足立、刘俊生、吴伟、黄春发、张林军出席会议,各乡镇党委书记、县环委会各成员单位参加会议。

尹嵘峰强调,思想千万不能掉以轻心。各乡镇、各部门要以高度负责态度认真对待,在思想上要坚决摈弃侥幸心理、麻痹心理、过得去心理,以严之又严、细之又细的态度和举措对待本轮环保督察,务必做到高要求、高标准、高质量。整改千万不能无所用心。各乡镇、各部门要用心用力抓实抓细各级各类环保问题的整改落实,做到问题全面过筛、工作全面过硬、结果全面过关,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”。信访千万不能漫不经心。各乡镇、各部门要集中力量攻坚化解环保信访问题隐患,分析研判要到位,责任传导要到位,及时回访要到位,特别是对省环保督察组交办下来的信访件,要建立快速响应机制,第一时间现场调查核实处置。协同千万不能各有异心。全县上下要牢固树立生态环保“一盘棋”思想,加强团结协作,密切分工配合,做到心往一处想、劲往一处使,努力形成齐抓共管良好工作格局。

谢启龙指出,要以坚决有力的举措整改反馈问题。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,知责担责履责,分类施策、确保问题销号不反弹,疏堵结合、确保问题信访不出格,果断出击、确保问题隐患不失控。要以前所未有的力度狠抓污染防治。生态环境保护工作是一项保本工作,一刻不能放松,坚决做到环境监测“零失误”、环保机制“零障碍”、环保监管“零缝隙”、环保执法“零容忍”、环保项目“零阻力”。要以极端重视的态度配合环保督察。大家要从讲政治顾大局的高度,全力支持省生态环境保护督察组开展工作,圆满完成第二轮省环保督察各项配合任务。

会上,龙足立通报了全县中央、省生态环保督察及“回头看”反馈问题整改工作情况,并解读省环保督察工作相关要求。