首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福县主要领导率队调研生态环境保护工作
发布时间:2022-04-18 09:48:55  来源:安福生态环境局  作者:曾林华


4月13日,安福县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦率队调研生态环境保护工作。县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、统战部部长徐庆华,副县长罗小群等分别陪同调研。

毛江虎、华桦一行先后来到赤谷乡苍坑村城乡供水一体化工程建设现场、山庄乡五联牧业整改现场、枫田铁华山矿坑污水治理现场、瓜畲癫狗山矿山修复和复绿现场以及枫田白马峰、香炉山、东阳山整改现场等地,实地察看生态环境问题整改情况,听取矿区生态修复、安全生产措施落实、生态环境和安全生产隐患排查等情况汇报,并对相关问题现场提出整改要求。

毛江虎、华桦指出生态环境保护工作事关长远发展,事关民生福祉,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,以高度负责的态度、坚决有力的措施,推动生态环境保护各项重点工作落到实处。

毛江虎、华桦强调各相关职能部门要认真梳理存在的问题,坚持问题导向,按照时间节点,保质保量确保各级环保督察反馈问题整改落实到位;要以行之有效的手段措施,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹;要严格落实环保工作责任制,加大执法力度,加大人力、财力投入,始终保持对环境违法行为的高压态势,切实形成有力震慑,以环境治理的实际成效,不断提升群众的获得感和满意度;要全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓问题解决、抓常态长效,以更强意志、更大力度、更严举措、更硬作风,切实抓好生态环境保护工作,促进全县生态环境持续改善,让全县人民享受更多生态福祉。