首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-14 15:54:33  来源:吉安市生态环境局  作者:

1月13日上午,吉安市生态环境局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,对生态环境系统党史学习教育开展情况进行总结汇报。党组书记、局长王华程出席会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组张雪鹭科长到会指导。局领导廖万甫、王勇、李爱平、胡少华、张勇平出席会议,党组成员、副局长赵木苟主持会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,生态环境局紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,始终坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标导向,成立局党史学习教育领导小组,制定印发系列工作方案、实施方案和具体措施,周密组织实施,推动党史学习教育走深走实。全市生态环境系统立足环保职能,将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,以实际行动回应社会关切,用心用情用力为群众办实事解难题,不断提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。全市生态环境系统要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,把党史学习教育成果转化为谱写生态文明建设和绿色发展新高地吉安篇章的强大动力。一要持之以恒推进,不断强化党的创新理论武装。切实把党史学习教育作为一项长期政治任务,聚焦生态环境保护重点,常态化巩固拓展党史学习教育成果;二要矢志不渝强化,坚毅淬炼政治忠诚第一品格。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续严明党的政治纪律和政治规矩;三要常抓不懈巩固,持续深化“我为群众办实事”。坚持以人民为中心,全力以赴解决好人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题;四要推进自我革命,锲而不舍加强生态环境自身建设。加快打造忠诚干净担当的环保铁军,不断营造风清气正的良好政治生态,全力以赴做好生态环境保护各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。