首页>> 县区动态 >> 文章列表
万安县召开生态环境保护督察问题整改工作推进会议暨全县生态环境保护委员会2021年第四次全体会议
发布时间:2022-01-04 14:50:23  来源:吉安市万安生态环境局  作者:肖剑平、郭慧婷

近日,万安县生态环境保护督察问题整改工作推进会议暨全县生态环境保护委员会2021年第四次全体会议召开。县生态环境保护委员会主任、副主任,各乡镇(场)长,县生态环境保护委员会成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了市环保督察问题整改工作推进会议暨全市环委会第四次会议精神,通报了全县环保督察问题整改工作进展情况并部署下一阶段工作,县农业农村、自然资源、生态环境等部门作表态发言。

会议指出,抓好中央环保督察问题整改,是践行“两个维护”的具体行动、推动高质量发展的现实要求、满足美好生活向往的迫切需要。要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央十九届六中全会和省第十五次党代会精神,不折不扣履行好生态环境保护职责,盯牢重点问题整改,对照省、市整改要求,认真梳理分析,找准问题根源,彻底全面抓好环保督察问题整改。

会议强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,全县上下必须树牢以人民为中心的发展理念,严格落实“管生产必须管环保,管发展必须管环保,管行业必须管环保”的要求。一要坚决扛起生态环保政治责任,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任感使命感紧迫感;二要从解决群众普遍关心的突出环境问题着手,积极谋划生态环保项目,加快补齐生态环境保护基础设施短板,坚定不移走绿色发展道路;三要形成强大工作合力,完善联动机制,压实工作责任,结合问题整改方案,认真对照目标任务,查漏补缺,细化措施,推进生态环境保护督察整改工作取得新成效。