首页>> 县区动态 >> 文章列表
青原织牢节假日期间生态环境安全网
发布时间:2021-12-31 14:49:09  来源:吉安市青原生态环境局  作者:刘茂林

“厂区未落实停产整改要求,各生产工序无污染治理措施,粉尘无组织排放;厂房设置不规范,存在安全隐患。立即停止生产,落实各项治理设施,完成整改后报当地乡镇政府和区生态环境局同意后方可恢复生产。”把脉问诊,对症下药,吉安市生态环境保护综合执法支队青原大队近日在某竹制品企业进行检查。

元旦在即,春节临近。为确保节假日期间生态环境安全,青原大队紧盯重点行业、重点企业和薄弱环节,集中时间,组织执法人员采取“地毯式”方式,对相关企业单位进行“体检”,看生产工序、找安全隐患、查污染源头,逐个企业建立问题台账,提出整改意见,明确整改任务、时间、目标,限期整改到位。

据统计,在这次“体检”过程中,青原大队共出动了执法人员60余人次,检查相关企业单位33家,及时纠正各类问题11个,有效杜绝了生态环境安全隐患,织牢了节假日期间生态环境安全网。