首页>> 工作动态 >> 文章列表
喜讯!吉安市生态环境局一名同志获生态环境部通报表扬
发布时间:2021-12-30 14:48:04  来源:吉安市生态环境局  作者:

近日,生态环境部印发《关于对2021-2022年重点区域空气质量改善监督帮扶(10月、11月)表现突出人员予以感谢的函》,对2021-202210月、11月重点区域空气质量改善监督帮扶中表现突出的个人通报表扬,吉安市生态环境局综合执法支队罗斌同志荣获表现突出个人。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战决策部署,今年10-11月,生态环境部组织开展重点区域环境空气持续改善监督帮扶工作。江西省生态环境系统在全省范围内共选派7名业务骨干组成第7专业组赶赴河南省开展监督帮扶工作。接到任务后,市生态环境局综合执法支队罗斌坚决服从组织安排,告别了襁褓中的孩子,第二天便踏上了开往洛阳的火车。

在为期12天的监督帮扶工作中,罗斌始终冲锋在前、一丝不苟,与组员们围绕监督帮扶重点,商讨制定周密工作计划。白天马不停蹄,梳理汇总问题线索,深入污染源现场进行勘查;晚上挑灯夜战,及时掌握排查中遇到的问题,撰写、报送典型案例。

经过大家夜以继日的努力,他所在的第7专业组圆满完成了监督帮扶任务,涉有色金属钨钼冶炼、碳素石墨、化学原料药制造等重点行业企业共48家,任务完成率达100%。期间发现问题100余个,报送典型案例4件。