首页>> 县区动态 >> 文章列表
安福县召开生态环境环境保护委员会2021年第四次会议
发布时间:2021-12-29 14:46:41  来源:吉安市安福生态环境局  作者:曾林华

1228日,安福县召开第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全县生态环境保护委员会2021年第四次会议。县委书记毛江虎主持会议并讲话,县委副书记、县长华桦,县委常委、宣传部长肖小军等领导出席会议,县环委会成员单位、各乡镇政府主要负责同志参加会议。

会议传达了吉安市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全市生态环境保护委员会2021年第四次会议精神,通报了第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作情况,听取了环委会十个专业委员会牵头单位书面汇报2021年度工作情况,相关单位分别就第二轮中央生态环境保护督察交办的7件未办结信访件作汇报发言。

会议指出,中央生态环保督察问题整改是硬任务、硬要求,各乡镇各有关部门提高政治站位,积极主动作为,下决心下功夫下气力推动环保督察整改任务落实;聚焦短板弱项,坚持实事求是,以更高标准、更严要求、更实举措加快整改进度;强化组织领导,严肃工作作风,对标对表、举一反三,进一步巩固整改成效。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央十九届六中全会和省第十五次党代会精神,统一思想,提高认识,不折不扣抓好各项生态环境保护重点工作,系统谋划好2022年生态环境保护工作。一要聚焦环境质量改善,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战;二要聚焦督察问题整改,推动督察问题整改销号;三聚焦应对气候变化,加快推进绿色低碳发展,守护好安福的绿水青山、巩固好安福的生态优势,努力为建设“一个先行区,四个示范区”创造良好的生态环境。