首页>> 工作动态 >> 文章列表
铆足干劲 凝聚合力 高质量完成全年目标任务—— 吉安市生态环境局召开2021年生态环境系统务虚会
发布时间:2021-12-28 14:46:11  来源:吉安市生态环境局  作者:

12月27日上午,吉安市生态环境局召开2021年生态环境系统务虚会,对标对表环保指标考核要求,全面总结年度各项目标任务,系统谋划2022年工作思路。党组书记、局长王华程主持会议并讲话,局副处级以上领导,各县(市、区)生态环境局局长,局机关科室、单位负责人共计30余人参加会议。

会上,各县(市、区)生态环境局和局机关科室、单位汇报了

2021年生态环境保护特色亮点工作及明年工作计划,局分管领导分别就一年来分管工作任务完成情况及明年工作打算进行发言。

王华程指出,2021年是“十四五”的开局之年,也是深入打好污染防治攻坚战的关键之年。全市生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进经济社会发展和生态环境保护,坚决打好打胜污染防治攻坚战,切实解决群众身边突出环境问题,全市生态环境质量得到持续改善。在年度收官之际,生态环境系统广大干部职工要始终保持攻坚态势,紧密围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,坚持重点工作“争一流”,特色工作“出亮点”,对标对表、查缺补漏,铆足干劲、凝聚合力,高质量完成全年目标任务。

王华程强调,2022年全市生态环境系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”的工作要求,切实抓好岁末年初重点工作。一是坚持示范引领,统筹推进。充分发挥生态环境保护刚性约束作用,严格加强源头管控,围绕减污降碳协同增效,配合推进“双碳”工作,广泛凝聚绿色发展共识,持续巩固示范创建成果。二是坚持梯次推进,有序整改。聚焦尚未完成销号和未达到整改序时进度的问题,加压整改“定目标”,倒排工期、挂图作战,全力以赴抓好整改落实,努力确保突出生态环境问题“销号清零”。三是坚持源头防控,综合治理。加强PM2.5和臭氧协同控制,紧盯断面水质达标目标,围绕“无废城市”建设,坚决打好更高标准的蓝天、碧水、净土保卫战。四是坚持宽严并济,相向服务。以服务绿色发展大局为原则,坚持差异化监管,强化环境监管力度,持加强能力建设,提升环境保护管理水平,推动生态环境监管体系现代化建设。五是坚持履职尽责,担当勇进。持续加强政治建设,坚决筑牢思想防线,巩固深化党史学习教育成果,全面激发干部队伍活力,着力打造新时代环保铁军,努力实现在高标准打造美丽中国“江西样板”上走前列目标。