首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局召开党员大会 —— 机关党总支和三个党支部进行选举
发布时间:2021-12-24 14:42:48  来源:吉安市生态环境局  作者:

1223日下午,吉安市生态环境局在9楼会议室召开党员大会,选举产生了新一届党总支委员会委员。党组书记、局长王华程出席会议并讲话,市直机关工委副书记温菲菲到会指导,局领导廖万甫、王勇、胡少华、张勇平出席,党组成员、副局长赵木苟主持会议。

会议审议通过了《大会议程》、《党员大会选举办法》(草案)和大会监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式,差额选举产生赵木苟等7位同志为中共吉安市生态环境局总支部委员会委员。随后,新的党总支召开第一次全体委员会议,选举产生新的党总支书记、副书记,并对各委员进行了分工。

温菲菲对大会的召开表示祝贺,并对新一届党总支、党建工作提出了工作要求:一是提高思想认识,加强政治学习。要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,抓好局党组理论学习中心组学习、党员干部学习教育,打造让党放心、让人民满意的模范机关;二是强化党建引领,争创一流业绩。要持续推进“我是党员我争先”主题活动,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”总体思路,将党建与生态环境业务工作有机结合。三是全面从严治党,严守政治纪律。加强思想政治建设、严肃党的纪律,进一步明规矩、严纪律、强约束,着力锻造一支新时代生态环保铁军,为全市生态环境事业高质量发展提供坚强组织保障。

王华程在讲话中指出,加强全市生态环境系统党建工作使命光荣、责任重大。他强调,一要常态化巩固党史学习教育成果。将深入学习贯彻党的十九届六中全会、省市党代会精神作为今后一个时期的重要学习任务来抓,要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好各项工作的强大动力。二要攻坚化推进“三化”提质增效。增强抓好“三化”建设工作的责任感和紧迫感,正视问题差距,把握工作重点,全面提升基层党建“三化”水平。三要深度化促进党建与业务紧密融合。把旗帜鲜明讲政治贯穿业务工作全过程和事业发展各方面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,不断巩固风清气正、积极作为的干事创业氛围,努力开创全市生态环境系统党建工作新局面,为奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章贡献生态环境应有力量。

会后,局机关、执法支队、技术服务中心三个党支部也分别进行选举,产生了新的党支部委员。