首页>> 通知公示 >> 文章列表
吉安市生态环境局2021年市域社会治理现代化试点工作总结
发布时间:2021-12-15 11:16:26  来源:吉安市生态环境局  作者:

2021年以来,在市委政法委、市司法局的组织下,我局不断提高生态环境保护系统化、科学化、精细化和信息化水平,全力提升生态环境质量,持续加大依法治理力度,全面开展环境保护普法宣传,聚焦中央和省生态环境保护督察反馈问题,结合党史学习教育工作,全面推进问题整改工作,切实解决一批群众身边的生态环境保护问题,源头预防、完善环境保护矛盾纠纷调节机制,取得了一定成效,现总结如下

一、统筹推进环境保护矛盾纠纷调解平台建设

一是强化统筹调度.成立了局主要领导担任组长、分管领导担任副组长的环境保护矛盾纠纷调解工作领导小组,统筹推动全市环境保护矛盾纠纷调解平台建设。领导小组下设办公室,由办公室副主任彭涛同志担任办公室主任,一名四级主任科员和一名信访干部为办公室成员,具体负责调解平台建设工作。制定并印发了《环境保护矛盾纠纷调解平台建设实施方案》,明确了建设目标,突出了重点任务,强调了时间节点。全市共建成环境保护矛盾纠纷调解平台14个。把环境保护矛盾纠纷调解平台建设工作作为今年平安建设的重点工作,市域社会综合治理现代化试点工作的主要任务,纳入了吉安市生态环境保护系统2021年度目标管理考核体系,和业务工作同部署、同落实、同考核,多次在党组会、局务会、全市生态环境局长会上强调部置。二是健全机制体系.大力推进调解中心规范化建设,落实了环境保护矛盾纠纷接待受理室、矛盾纠纷调解室、调解员办公室等基础办公场所,配齐办公桌椅、电脑等办公设备,安装了同步在线监控。制定并印发了《吉安市生态环境局矛盾纠纷调解工作制度》,明确了矛盾纠纷调解的工作范围、工作流程。做好制度“上墙”工作,制作了调解标语等标志,主动公示调解工作人员信息,确保群众看得见宣传,摸得到制度,找得着人员,用得上服务,成立了生态环境系统矛盾纠纷化解专家库,引导、鼓励热心公益事业的优秀律师、专业技术人员、相关行业领域专家学者等14名专家参与调解工作。三是提升调解实效,依托综治信息平台——矛盾纠纷排查化解平台,建立矛盾纠纷化解动态管理机制,实时上传矛盾纠纷化解案例,调解成功的案例签订协议书。及时主动多渠道掌握敏感信息,特别是针对越级访、群体访等特殊群体隐患,第一时间排查出重点人、重点事、重点问题,建立涉稳问题台账,做好分析研究,掌握矛盾纠纷化解工作主动权。今年以来,共开展行政调解7化解重复信访案件4件,规范了调解文书,要求每次调解都要有调解记录,调解成功的,要签定调解协议并规范建档;调解未成功的,要告知当事人采取其他化解措施,并明确体现在调解记录中。

二、全面开展环境保护普法宣传

一是强化组织领导,成立了法治工作领导小组并下设办公室,配备普法工作人员和联络员,具体负责普法的具体工作,聘请法律顾问,共同参与法制审查。制定了《普法依法治理工作年度计划》,安排落实各年度的普法任务,进一步修订完善了生态环境组学法制度、干部职工学法制度等,并建立健全了行政执法等各项规章制度,落实了普法专项经费,用于普法宣传、法制培训等工作。是强化宣传攻势,抓住展平安建设宣传月活动契机大力开展法治宣传,通过制作与生态环境息息相关的法治宣传册、固定宣传栏、宣传广告等,在各显眼处悬挂宣传标语,结合“六五环境宣传日”法制宣传日等集中宣传活动,面向群众持续宣讲环保法律相关知识,不断筑牢干部职工法律意识和法治素质,促进生态环境系统遵纪守法、和谐融洽的氛围日益浓厚。结合“企业接待日”、“大谈心”和“大走访”等系列活动开展法治宣传入社区、入乡镇、入企业截至目前,已经开展了11次接待日活动,一共接待企业438家,接待人数552人,现场收集意见39条解决问题事项410个,发放宣传资料4000份三是加大执法力度。全面实施排污许可制度,严格落实生态环境损害赔偿制度,建立健全审批信息与违法线索移交机制,严抓常管”倒逼企业扛起污染治理主体责任,强化监督性监测和在线监控成果运用。截至目前,全市共办理行政处罚案件196件,行政处罚金额2505万元,完成生态环境损害赔偿案件24件。

三、全面落实依法行政

一是强化“阳光执法”“双随机”方式开展监管执法工作,通过“双随机一公开”系统平台随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员的模式,打破以往“定点、定时、定人、定企业”的旧有监管模式。同时,检查结果录入“双随机一公开”系统平台,发现环境违法行为依法查处,并将查处情况对社会公开公示,强化“阳光执法”,最大限度保证了对企业检查的公平公正,切实维护环境执法的严肃性和权威性。 落实“差异化执法”切实转变监管理念,优化执法方式,统筹疫情防控与经济社会发展,结合生态环境管理出现的新形势、新问题,研究制定企业监管正面清单,进一步规范了执法制度。对纳入正面清单的企业“无事不扰”,但不是“不闻不问”,做到原则上不主动进行现场检查,积极利用无人机、走航车、在线监控、视频监控、用电用能监控等科技手段开展非现场执法检查和巡查,对企业正常生产“无事不扰”,切实减轻企业迎接检查的负担,但对被群众举报、媒体曝光、发现违法线索的,将按程序“过问”,依法开展现场执法检查,严查环境违法行为。吉安市共有487家企业纳入环境监督执法正面清单,其中属于监督执法正面清单第一类21家、第二类33家,第三类171家、第四类26家、第五类129家、第六类5家、第七类22家、第八类80家,全市开展非现场检查企业512家次。 执行规范监管2020年以来,全省逐步推行生态环境保护分类监管办法,按照污染程度、行业类别、环境风险程度、环境信用、区域流域环境质量状况等因素,在对排污单位进行分类的基础上实施分类监管。我市研究制定了分类监管名录,规范分类监管程序,将企业按相关要求分为A、B、C三个监管类别,对污染轻、环境风险低、守法意识强、环境信用好、所处区域流域环境质量良好的企业,减少监管频次;对污染重、环境风险高、群众投诉反映强烈、违法违规频次高的企业,加密执法监管频次,依法惩处违法者。我市对所有办理排污许可证的企业按分类标准进行A、B、C分级共计984家(A类319家,B类296家,C类369家),并在网站上对分类监管企业名录进行公示。 

 

吉安市生态环境局

20211213