首页>> 县区动态 >> 文章列表
遂川:多部门联合执法 助力提升空气质量
发布时间:2021-12-28 16:44:42  来源:吉安市遂川生态环境局  作者:袁小云 、林书良 、邱桂扬

影响大气环境的机动车尾气治理是蓝天保卫战重点工作之一,为全面打赢蓝天保卫战,有效控制好机动车尾气污染源,近日遂川县生态环境保护委员会组织县生态环境局、县交通运输局、县交警大队开展柴油货车及非道路移动机械尾气排放检测专项行动。

此次行动采用“公路随机抽查与入户柴油车大户公司定向检查”相结合的方式,依托第三方广州计量检测公司对县城周边的柴油货车及非道路移动机械尾气排放情况进行了全行业、多点位专项检查。通过对24辆柴油运输车辆和1辆非道路移动柴油铲车外排尾气进行不透光度和林格曼黑度检测,监测结果均达到了相应排放标准。

联合执法部门通过开展机动车尾气监督抽测工作以及现场宣传,有效的管控好机动车污染源。下一步,遂川县将继续加大柴油车尾气抽测力度,严厉打击超标车辆以及冒黑烟车辆上路行驶违法行为,为持续改善空气质量助力。