首页>> 县区动态 >> 文章列表
江西遂川:开展中央、省环保督察信访件 整改专项督查
发布时间:2021-12-28 16:43:12  来源:吉安市遂川生态环境局  作者:邓秋平、林书良、 邱桂扬

为进一步贯彻落实《江西省中央生态环境保护督察报告》和吉安市生态环境保护委员会2021年第四次会议精神,加快推进全县历年中央、省环保督察及“回头看”交办信访件办理工作,巩固提升整改成效,12月15日至17日,遂川县委、县政府成立了3个专项督查组,对全县历年中央、省环保督察及“回头看”交办信访件整改落实情况开展了专项督查。

一是高位推动。县委、县政府主要领导以上率下,带头领衔、靠前督导;分管县领导强化工作调度,督促指导各部门从严从实抓好问题整改;各部门主要负责同志承担起整改“第一责任人”职责。

二是周密组织。围绕此次督查,县委办专门组织召开督查会,明确督查的时间、内容、标准等,要求督查人员把握原则,确保督查成效。督查期间,督查组通过调阅资料、现场核查、问询交流等方式,重点围绕各乡镇各部门推进整改工作、信访件问题整改工作、举一反三排查整治工作三方面进行督查,重点对信访件整改措施落实情况进行了实地核实。

三是全面督办。对督查过程中发现部分信访件出现问题回潮反弹、未按序时推进整改工作等问题,第一时间向牵头办理单位下发了限期整改通知,要求按期整改到位,同时加强整改跟踪问效,全力督办问题的解决。

通过此次专项督查,进一步掌握了各乡镇各部门对历年中央、省环保督察及“回头看”信访件整改落实情况及各乡镇各部门在生态环境领域还存在的薄弱环节,为下一步推进整改工作提供决策参考。