首页>> 工作动态 >> 文章列表
王华程深入吉州区调研医疗废物和废水收集处理情况
发布时间:2021-12-22 11:36:31  来源:吉安市生态环境局  作者:

12月21日上午,吉安市生态环境局党组书记、局长王华程带队赴吉州区调研医疗废物和废水收集处理情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,将全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和有关任务要求落到实处,统筹谋划提升疫情常态化防控和应急处置能力,扎实做好医疗废物、医疗污水处理处置能力保障,切实筑牢生态环境安全防线。

王华程一行首先来到优艺环保科技公司,详细了解医疗废物收集转运和处置情况,并现场抽查了部分医疗废物台账。他指出,在当前常态化疫情防控形势下,作为全市唯一一家医疗废物处置机构,企业必须提高政治站位,严格按照中央、省市统一部署,进一步完善医疗废物处置方案,加强设施设备日常维护,规范收运处置医疗废物,牢牢守住医疗废弃物处置这道疫情防控的最后防线。

随后,王华程来到吉安市中心人民医院,现场查看污水处理站改建项目,听取了项目建设进展,并叮嘱院方在加快推进项目建设的同时,要强化对临时污水处理设施的运行管理,有效保障医疗废水达标排放。调研现场,王华程强调,各级生态环境部门要高度重视医疗废物处理处置环境监管工作,落实“严、真、细、实、快”的工作要求,全面开展医疗废物处置现场检查及医疗废水处置监测工作,确保疫情防控相关生态环境保护工作落实到位。