首页>> 工作动态 >> 文章列表
市生态环境局党组书记、局长王华程带队走访慰问脱贫户
发布时间:2021-12-21 11:35:53  来源:吉安市生态环境局  作者:

12月17日下午,吉安市生态环境局党组书记、局长王华程带队赴吉水县白水镇洪桥村开展走访慰问活动,并就乡村振兴与结对帮扶工作展开座谈,局领导廖万甫、王勇、李爱平、胡少华、赵木苟分别参加走访。

据了解,此次活动共走访慰问结对帮扶脱贫户31户,监测户1户。走访期间,每到一户,帮扶责任人就与帮扶对象拉家常,详细询问其家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心、坚定信念,在政策的支持下通过个人的努力,改善生活状况,实现稳步增收,努力创造美好生活。

“现在身体怎么样?生活上还有什么困难?”在脱贫户彭德田家中,王华程关切询问他的身体状况、收入开支情况。在得知彭德田通过养殖香猪自主创业后,王华程对其勤劳肯干、自强不息的奋斗精神给予了充分肯定,同时叮嘱镇、村两级干部和驻村工作队要主动为为脱贫户提供创业信息服务和创业渠道,积极当好乡村振兴、服务群众的参谋者、推动者、助力者,帮扶脱贫户通过自主创业实现脱贫致富。

在召开的座谈会上,王华程指出,市生态环境局要按照省、市乡村振兴工作有关要求,积极发挥生态环境行业优势,立足当地资源特点,组织相关科室、单位全力做好协调对接和服务工作,尽最大努力为帮扶村解决实际问题和困难。同时驻村工作队要以实际行动解决困难群众关注的焦点、难点问题,落细落实各项帮扶措施,切实巩固拓展脱贫成果,推动帮扶工作取得良好成效,不断增进人民群众的获得感、幸福感和安全感。