首页>> 通知公示 >> 文章列表
您对编制《吉安市“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划》有什么意见和建议
发布时间:2021-12-22 11:47:34  来源:吉安市生态环境局  作者:

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》《江西省土壤污染防治条例》等有关法律法规,做好吉安市土壤、地下水和农村生态环境保护工作,我市启动了《吉安市“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划》(简称规划)的编制工作,为提高规划编制的科学性和可操作性,真正做到“开门”编规划,切实保障人民群众“吃得放心、住得安心”,现公开征集社会各界对规划的意见和建议。请您从以下几个方面问题提出宝贵的意见和建议。

1.您对吉安市土壤、地下水污染防治和农村生态环境保护的综合建议?可以从体制机制、重点任务、重点区域、关键措施等方面回复。

2.您认为吉安市土壤地下水污染防治和农村生态环境有哪些突出问题?可以从以下方面回复:如对“十三五”土壤、地下水和农村生态环境保护工作成效的认知,对区域土壤、地下水和农村环境状况的认知,哪些该关注的没关注、哪些该做的没做、哪些做了没做好的工作等。

3.您所关注的吉安市“十四五”土壤污染防治目标是什么?可以从以下方面回答:比如建设用地、农用地安全利用,地下水污染防治、农村生活污水治理、农村黑臭水体整治、农村面源污染防治、农村饮用水安全保障等。

4.您认为吉安市土壤地下水污染防治和农村生态环境保护哪一方面工作亟需加强?可以从以下方面回答,比如机制完善、经费保障、部门联动、技术帮扶、能力建设;哪些区域流域、行业企业、工作环节需要重视。

5.其他有关问题。

各机关团体、企事业单位和个人可参照上述格式向我局提出意见和建议,我们将充分吸收您所提出的意见,相关意见和建议请发送至邮箱:290224935@qq.com 征集意见截止时间为20211231日。

衷心感谢您对吉安市土壤、地下水和农村生态环境保护工作的关心和支持!

联系人:吕旭东   王国锋

联系电话:18979612959    0791-86866533


吉安市“十四五”土壤生态环境保护规划2021.12.21会后征求意见稿.pdf