首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局组织参加宣传贯彻《排污许可管理条例》视频会议
发布时间:2021-02-26 10:06:50  来源:吉安市生态环境局  作者:

224日下午,国家生态环境部召开全国宣传贯彻《排污许可管理条例》视频会。赣中专员办杨鹏主任,吉安市生态环境局党组书记、局长王华程,党组成员、驻市中心监测站站长李爱平,二级调研员张勇平,有关科室、单位负责同志及各县(市、区)生态环境局班子成员、中层干部共计150余人,在本地分会场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,围绕贯彻实施好《条例》,分析形势、明确任务,推动排污许可工作迈上新台阶。会上,生态环境部有关司局主要负责同志对《条例》立法过程及主要内容、排污许可管理工作进展和排污许可执法监管工作进展进行了介绍,生态环境部部长黄润秋作出重要讲话。

黄润秋指出,今年124日,李克强总理签署国务院令,《条例》正式公布并于今年31日起施行。《条例》在总结实践经验的基础上,对规范排污许可证申请与审批、强化排污单位主体责任、加强排污许可事中事后监管等作出详细规定。《条例》的颁布实施,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是落实党中央、国务院关于排污许可制度改革决策部署的重要举措,将为全面实行排污许可制,落实精准治污、科学治污、依法治污,推进国家生态环境治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。