首页>> 工作动态 >> 文章列表
牛年第一个工作日,市长王少玄走访生态环境局
发布时间:2021-02-19 09:10:21  来源:吉安市生态环境局  作者:

2月18日,市委副书记、市长王少玄深入市生态环境局、驻市监测中心调研生态环保工作,并向环保干部职工致以新年问候。市领导邓淑斌参加调研。

王少玄先后来到市生态环境保护综合执法支队、环评、监测、大气等科室单位,与干部职工面对面交流,询问工作生活情况。在大气科,王少玄详细了解当前空气质量状况,强调要加快补齐工作短板,强化巡查管控力度,对空气质量变化情况和存在的污染问题,及时采取针对性的措施予以应对。在监测中心实验室,王少玄听取了有关负责人对生态环境监测工作情况的汇报,他表示,生态环境监测工作专业性强、涉及领域广,要加强监测队伍建设,着力打造一支“业务精湛、技术过硬”的高素质监测人才队伍。

王少玄指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、省委省政府工作要求,生态环境系统广大干部职工履职尽责、担当作为,为打好污染防治攻坚战作出了积极贡献。在取得成绩的同时,大家也要清醒认识到,污染治理是一项具有长期性、艰巨性、复杂性的工作,只有久久为功、常抓不懈,才能治出成效、治出长效,真正让群众满意。

王少玄强调,要进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循长江大保护原则,自觉履行生态环境保护责任。一要全力推进生态环保督察反馈问题整改,着重查不足、查漏项,及时补短板、堵漏洞,杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,不折不扣落实各项要求部署;二要坚持底线思维、问题导向,紧盯水资源保护、国土保护、空气污染防控等重点领域、重点问题,严厉打击恶意排污、偷排偷放、超标排放等环境违法行为;三要以解决人民群众反映强烈的突出问题为重点,持续加大工作力度,不断改进工作方式,推动生态环境质量持续改善,让人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。