首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局召开青年干部座谈会
发布时间:2021-02-09 09:08:33  来源:吉安市生态环境局  作者:

2月8日上午,一场以“奉献青春,当好环保铁军”为主题的青年干部座谈会在吉安市生态环境局9楼会议室召开。党组书记、局长王华程出席并讲话,在家的局领导出席会议,机关科室、直属单位负责人以及局系统45岁以下的青年干部职工参加会议。

座谈会上热潮涌动,充满着青春气息。16名青年代表立足本职岗位,紧密结合自身实际,谈认识、谈感受、谈工作、谈打算,深入得思考、精彩的发言,让全体青年干部的激情迸发出来、干劲凝聚起来。

会上,王华程对青年干部的发言进行点评,认为他们的发言有思想、有见地,既体现了青年干部的积极向上、扎实肯干的精神面貌,又体现了敢于吃苦、敢于奉献的责任担当,让大家获益匪浅,深受启发。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国特色社会主义进入了新时代,新时代是奋斗者的时代。生态环境系统的青年干部应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,讲政治顾大局,扛责任担使命,以昂扬向上的精神和脚踏实地的作风做好本职工作,助力生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

结合新时期生态环境保护工作要求,王华程对局系统青年干部提出了5点希望:一是以德为先,树牢过硬的政治意识和道德操守,青年干部要忠于党、忠于事业,诚以待人、诚以对己;二是以学为要,养成勤学善学和学用结合的习惯,在实践中学真知、悟真谛、长本领;三是以责为重,压实主动作为和攻坚克难的担当,牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位墩苗子、经风雨、壮筋骨;四是以进为荣,坚持和时代同步伐、与人民共命运的价值追求,切实扛起“十四五”生态环境保护政治责任,深入打好污染防治攻坚战;五是以容为大,要有大的情怀和严的约束,用崇高的使命激励自己,用远大的目标鞭策自己,用为民的情怀引导自己,以良好的心态全身心地投入生态环境保护各项工作中去,以高境界、大格局、真本领为自己的鲜亮人生上色添彩。