首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-04 09:01:08  来源:市环境宣教中心  作者:

按照市委的统一部署,2月2日上午,吉安市生态环境局党组召开2020年度领导班子民主生活会,市委第十二督导组有关同志到会督导。党组书记、局长王华程主持会议,局班子成员出席会议,部分党员群众代表列席会议。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会及脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况。王华程代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。各班子成员认真深入查摆自身存在的问题,深入剖析问题根源,提出整改措施,并依次严肃开展了批评与自我批评。

督导组有关同志作了点评讲话,对市生态环境局民主生活召开情况给予了充分肯定,指出市生态环境局党组高度重视此次领导班子民主生活,会前准备充分,精心组织学习研讨,认真开展征求意见和谈心谈话活动,材料撰写详实,问题查找准确;发扬了务实作风,明确了改进方向,体现了真抓实干的决心;批评与自我批评深刻具体,达到了红脸出汗效果和会议预期目标。同时,督导组对下一步工作提出了希望,要求各位局班子成员进一步加强学习,深化认识,切实增强政治判断力、领悟力、执行力;进一步加强领导班子自身建设,增强领导班子凝聚力,不断涵养风清气正政治生态;紧密联系思想和工作实际,切实对标对表抓整改、求真务实抓整改、注重实效抓整改,把民主生活会的成果转化为推进全市生态环境工作的蓬勃动力。

王华程最后作表态发言和会议小结。他表示,市生态环境局领导班子和成员将严格按照民主生活会有关要求和督导组指导精神抓好贯彻落实。他强调,一要当好学习的表率,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力;二要持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动;三要全力推进生态环境保护各项任务落实落地,不断凸显讲政治的效果。班子成员要反复深入学习党的十九届五中全会精神,全面对标对表党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣生态环境高水平和经济高质量发展要求,及时把讲政治的效果体现到实际工作中来,推动2021年全市生态环境保护各项工作任务取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。