首页>> 县区动态 >> 文章列表
刘志斌副市长赴永新督导省生态警示片披露问题整改工作
发布时间:2021-01-29 15:38:16  来源:吉安市永新生态环境局  作者:龙恒

1月25日,市政府副市长刘志斌永新县督导省生态环境问题警示片披露相关问题整改情况。强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设政治责任,坚定不移贯彻新发展理念,狠抓问题整改落实,加强生态环境保护和修复,全力推进生态环境持续改善。市生态环境局党组书记、局长王华程随同调研,永新县委书记孙劲涛陪同。

刘志斌一行先后察看了禾川镇东里五一石灰精厂、石桥镇火烧园、生活垃圾填埋场和垃圾焚烧发电厂、凯迪绿色能源开发有限公司,现场听取了相关责任单位负责人关于整改落实情况的汇报,详细了解警示片披露问题整改进度以及工作中遇到的困难和问题。要求进一步加强生态环境综合治理、系统治理、源头治理,迅速推进警示片披露问题整改落实,扎实做好生态环境保护各项工作,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把整改工作抓实抓好、抓出成效。

刘志斌强调,要对标对表抓整改,倒排工期、挂图作战,一抓到底、务求实效,确保整改达到预期目标、取得预期成效,经得起时间和实践检验。要举一反三抓整改,全面排查关联性、衍生性问题和其他生态环境问题,推动生态环境突出问题逐步减少、生态环境质量明显改善。要系统思维抓整改,坚持从生态系统整体性出发,追根溯源、系统治疗,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。并叮嘱一线环保执法人员坚持精准执法、科学执法,聚焦群众身边的突出生态环境问题,进一步加大执法力度、提升执法效能,全力以赴保护蓝天、碧水、净土,不断增强人民群众对美好生态环境的获得感和满意度。