首页>> 工作动态 >> 文章列表
吉安市生态环境局开展夜间突击执法检查
发布时间:2021-01-29 15:37:33  来源:吉安市生态环境局  作者:

为进一步加强环境监管,严厉打击环境违法行为,1月22日晚,吉安市生态环境局执法人员对辖区内重点企业进行突击检查。

自夜间8点到次日凌晨5点,为防止企业“躲猫猫”生产,夜查组采取事先不通知、直奔现场、当场取样的方式,借助第四方技术服务力量积极探索“现场检查+技术支撑”的新型执法模式,深入企业开展现场调查,重点检查企业污染治理设施的运行情况和运行台账、在线监控设备运行、排污口污染物排放及“跑、冒、滴、漏”等情况。

此次夜查中,对于可能存在环境违法行为的企业,执法人员现场采集水样、摄像取证,并对企业有关责任人员进行询问。

1月份以来,吉安市生态环境局组织夜间突击执法检查共计4次,出动检查人员35人次,突击检查企业20家次。通过夜间检查与常规检查相结合的模式,有效地打击了环境违法行为,维护了辖区生态环境安全。